Sandersdorfer Kanuten zur DM-SUP erfolgreich

Am zurückliegendem Wochenende hieß es für den Sandersdorfer Kanuten-Nachwuchs, auf zur Deutschen Meisterschaft im SUP-Flatwater (Stand Up Paddling).

12 aktive Sportlerinnen und Sportler hatten sich für die Deutsche Meisterschaft, welche in
Brandenburg am Beetzsee stattfand, vorbereitet. Auf dem Programm standen Sprint über 200m. Diese Strecke musste zweimal absolviert werden, sodass die Zeiten addiert werden konnten und die Medaillengewinner feststanden.
Am Nachmittag stellten sich die Aktiven den Herausforderungen im Tech-Race. Hierbei ist eine Streckenlänge um die 500m mit Richtungsänderungen, welche durch Bojen vorgegeben sind, zu durchpaddeln. Da kommt es schon einmal vor, dass der Eine oder Andere ins Wasser fällt. Dennoch haben es die Förstergruben-Schützlinge aus Sandersdorf als Team Sachsen-Anhalt hervorragend gemeistert.

Zur Siegerehrung bei Lichterschein vor der Regattastrecke war dann die Freude riesengroß.
Gleich sieben Medaillen konnten zur diesjährigen Deutschen Meisterschaft im SUP-Flatwater errungen werden.
Dazu kamen noch einmal drei Medaillen bei den Jüngsten, welche als Meister der Besten Ermittlung gewertet wurden. Das heißt, sie sind kleine Deutsche Meister.
Jüngster Starter, aus Sicht der Sandersdorfer, war übrigens unser Nils Weiske mit 8 Jahren – er holte Bronze.

Mit diesen tollen Erfolgen geht es nun an das Wintertraining im Kraftraum und in der Sporthalle. Es steht jetzt Athletik an, sodass alle Aktiven fit in die neue Saison 2025 kommen.